꼬달리 공식 온라인 몰 서비스 이용약관

꼬달리 코리아 주식회사(이하 “꼬달리코리아”라 합니다)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

1(개인정보의 수집×이용 목적, 수집×이용하는 개인정보 항목 및 보유기간)

  1. 꼬달리코리아는 본 개인정보처리방침에서 정하는 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 제4항의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제22조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
  2. 꼬달리코리아는 법령에 따른 개인정보 보유×이용기간 또는 이용자로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유×이용기간 내에서 개인정보를 처리×보유합니다.
  3. 개인정보를 수집하는 방법은 다음 각 호와 같습니다.
    1. 홈페이지를 통한 회원가입
    2. 오프라인 매장을 통한 회원 가입
    3. 이벤트, 응모, 서비스 이용기록 수집툴을 통한 수집
    4. DM 및 SMS, e-mail 발송 등을 통한 제품 및 서비스 홍보, 행사 초대 수집툴을 통한 수집
  1. 각각의 수집×이용하는 개인정보 항목 및 보유기간은 다음과 같습니다.

수집×이용 목적

보유기간

온라인을 통한 회원 가입

: 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량 회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 연령확인, 불만처리, 고지사항 전달, 마케팅 및 광고에 활용(선택항목)

회원탈퇴 시까지

오프라인 매장을 통한 회원 가입

회원 탈퇴시까지

제품 구매시

: 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 금융거래 본인인증 및 금융 서비스, 요금추심

 

계약 또는 청약철회: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)

대금결제 및 재화 등의 공급기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)

웹사이트 방문시 자동으로 생성되어 수집되는 항목

「통신비밀보호법」 제41조에 따른 통신사실확인자료 : 3개월 (통신비밀보호법)

꼬달리코리아가 제휴업체 및 그 밖의 출처에서 수집하는 정보

회원 탈퇴시까지

 

  1. 마케팅 및 광고에 활용하기 위한 목적으로 개인정보를 수집×이용한 경우, 그 구체적인 내용은 다음 각 호와 같습니다.
    1. 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
    2. 마케팅 알림메시지: 이용자가 선택한 경우, 꼬달리코리아는 뉴스레터, 설문 또는 기타 제품 및 이벤트 정보, 화장품 정보, 또는 홍보 등 알림메시지를 생성하고 이를 이용자에게 전달하기 위하여 이용자가 제공한 정보를 사용할 수 있습니다. 알림메시지의 수령을 원치 않으시면, 이메일 수신 선택을 하지 않을 수 있습니다.
    3. 문자메시지: 이용자가 선택한 경우, 이용자는 제품 및 이벤트 정보, 화장품 정보 또는 홍보 등에 관한 문자메시지를 제공받기 위하여 이용자의 핸드폰 전화번호를 제공할 수 있습니다. 꼬달리코리아에서 제공하는 문자 메시지 서비스는 무료이지만, 이용자의 이동통신회사에서 문자메시지 송/수신 및 광고시간에 대하여 요금을 부과할 수 있고, 기타 이동통신사가 부과하는 표준 요금이 부과될 수도 있습니다. 문자메시지 수령을 선택한 후, 추후 더 이상 문자메시지 수령을 원치 않을 경우에는 SMS 문자메시지 수신을 선택하지 않을 수 있습니다.
    4. 맞춤형 서비스: 이용자에게 개인별 맞춤형 서비스 및 사이트 이용을 제공하기 위하여, 꼬달리코리아는 이용자의 개인 정보를 이용할 수 있습니다. 예를 들어, 꼬달리코리아는 이용자가 특별히 관심을 가질 수 있는 제품을 이용자에게 제안할 수 있습니다.
    5. 특별 이벤트, 설문 및 여론 조사: 경우에 따라, 회사는 특별 이벤트 (컨테스트, 경품행사, 기타 이벤트), 설문 및 여론조사를 후원할 수 있습니다. 이용자가 제공한 개인정보가 어떻게 처리되는지를 설명하는 특정 규칙이 홍보 이벤트에 적용될 수도 있습니다. 참여하기 전에 적용 규칙을 검토하시기를 거듭 제안 드립니다. 특별 이벤트, 설문 또는 여론조사가 특정 규칙에 의한 적용을 받지 않는 한도 내에서, 개인정보의 처리는 본 개인정보처리방침 및 본 개인정보처리방침이 규정하는 목적에 따라 규율됩니다.

2(개인정보 처리의 위탁)

  1. 꼬달리코리아는 원칙적으로 제3자에게 개인정보 처리를 위탁하지 않습니다. 서비스 제공을 위해 필요한 업무 중 일부에 한하여 고객의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리하고 있으며 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 하고 있습니다. 개인정보를 위탁할 경우에는 위탁하는 업무의 내용과 개인정보 처리업무 수탁자에 관하여 꼬달리코리아의 홈페이지에 지속적으로 게재하는 방법을 통하여 이용자가 언제든지 쉽게 확인할 수 있도록 하고 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 하겠습니다.
  2. 꼬달리코리아는 현재 개인정보처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있습니다.

위탁 대상자

위탁업무 내용

보유기간

㈜ 마인드리더

홈페이지 운영 지원

회원탈퇴시 또는 위탁 계약 종료시까지

볼로레로지스틱스코리아㈜/ 재수탁자 : CJ대한통운(주)

주문 관리 및 배송

수집목적 달성 시까지

㈜KG이니시스

고객 주문에 따른 결제 처리

수집목적 달성 시까지

: ㈜카카오페이

고객 주문에 따른 결제 처리

수집목적 달성 시까지

 

  1. 꼬달리코리아는 이용자가 맞춤 서비스(제품 정보 제공 등 마케팅 관련) 제공, 브랜드의 소식 및 고지 사항 전달, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 서비스의 유효성 확인 등을 목적으로 발송되는 광고성 메시지 수신에 동의하시는 경우 이를 위하여 이용자의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 규정하고 있습니다. 현재, 꼬달리의 광고성 메시지 발송을 위한 개인정보처리 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.

위탁 대상자

위탁업무 내용

보유기간

㈜ 마인드리더

고객 데이터 분석

회원탈퇴시 또는 위탁 계약 종료시까지

㈜지에스커뮤니케이션

SMS 발송 서비스 지원

수집목적 달성 시까지

 

3(개인정보의 제3자 제공)

  1. 꼬달리코리아는 현재 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 있지 않습니다.
  2. 꼬달리코리아는 이용자의 동의가 있거나 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제24조의2 등 관련 법령의 규정에 해당하는 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 제1조에서 고지한 범위를 넘어 이용자의 고객정보를 이용하거나 제 3자에게 제공하지 않습니다.
  3. 꼬달리코리아가 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우에는 사전에 개인정보를 제공받는자, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간을 개인정보처리방침을 통하여 공개하고, 개별적으로 전자우편 또는 홈페이지 공지를 통해 공지한 후 동의를 구하며 다음 각 호의 경우는 예외로 합니다.

 

4(개인정보의 국외이전)

이용자가 꼬달리코리아에 제공한 모든 개인정보는 자료 백업(Back-up) 목적으로 내부 방침에 따라 국외에 위치하고 있는 서버에 저장될 수 있습니다. 다국적 기업인 꼬달리는 전세계에 걸쳐 많은 이용자를 보유하고 있으며, 이용자의 개인정보에 대한 관리는 한국에서의 보호 정책만큼 엄격하게 처리되고 있습니다. 따라서 이용자께서 꼬달리코리아에 고객정보를 제공할 때 그 정보가 상기에 언급되고 있는 서버에 이전, 저장, 백업 될 수 있음을 양지하여 주시기 바랍니다. 고객정보의 이전, 저장, 및 백업과 관련한 구체적인 내용은 다음과 같습니다.

이전되는 개인정보 항목

개인정보가 이전되는 국가, 이전일시 및 이전방법

개인정보를 이전받는 자의 성명(법인인 경우 그 명칭 및 정보관리책임자)

개인정보를 이전받는 자의 개인정보 이용목적 및 보유×이용기간

이름, ID, 이메일주소, 비밀번호, 성별, 생년월일, 주소, 핸드폰번호

Ireland,고객정보 백업 시,전자적 전송

Caudalie(법인인 경우 그 명칭 및 정보관리책임자)

서버관리 및 데이터 베이스 백업목적으로 이용

수집 목적 달성시까지만 보유 및 이용

 

 

㈜Splio(법인인 경우 그 명칭 및 정보관리책임자)

이메일 발송 목적으로 이용

회원 탈퇴시 또는 국외이전 계약 종료시까지만 보유 및 이용

이름, ID, 이메일주소, 비밀번호, 성별, 생년월일, 주소, 핸드폰번호, 구매내역

 

Easiware(법인인 경우 그 명칭 및 정보관리책임자)

고객 데이터 분석, 로열티 포인트 관리 목적으로 이용

수집 목적 달성시까지만 보유 및 이용

 

5(영업의 양수 등에 따른 개인정보의 이전)

영업의 양수 등에 관한 사유가 발생하여 이용자의 개인정보 이전이 필요한 경우, 꼬달리코리아는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관계법률에서 규정한 절차와 방법에 따라 개인정보를 이전하려는 사실, 개인정보를 이전받는 자의 성명, 이용자가 개인정보의 이전을 원하지 아니하는 경우 그 동의를 철회할 수 있는 방법과 절차를 고지합니다.

 

6(개인정보 파기절차 및 방법)

꼬달리코리아는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성되거나, 보유기간의 종료, 사업의 종료 등 파기사유가 발생하는 경우 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 관계 법령에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우에는 해당 기간 경과 후 지체 없이 재생 불가능한 방법으로 파기합니다. 이때 별도 저장 관리되는 개인정보는 법령에 정한 경우를 제외하고 다른 용도로 이용되지 않습니다. 구체적인 파기 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차

파기기한

파기방법

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장되거나 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

개인정보의 보유기간이 경과한 경우에는 그 경과한 날로부터, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 된 경우에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 각 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

※ 주요항목별 파기기한
회원가입정보의 경우: 회원탈퇴 또는 회원에서 제명된 때, 휴면전환 고객의 경우 전환일로부터 3년 경과시
대금지급정보의 경우: 대금의 완제일 또는 채권소멸 시효기간이 만료된 때
배송정보의 경우: 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우: 해당 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때 

전자적 파일 형태의 정보는 로우레벨포맷, 와이핑 방법 등 복구 및 재생이 되지 않는 기술적인 방법을 사용합니다. 
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 

 

7(이용자의 권리×의무 및 그 행사방법)

  1. 이용자 또는 법정 대리인은 꼬달리코리아에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. 개인정보 열람 요구
    2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 삭제 요구
    4. 처리정지 요구
    5. 개인정보처리에 대한 동의에 대한 철회
  2. 제1항에 따른 권리 행사는 꼬달리코리아에 대해 서면, 전자우편, 모사전송(FAX), 어플리케이션 내 제공되는 설정 탭 등을 통하여 하실 수 있으며 꼬달리코리아는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다. 다만, 이용자의 회원정보는 로그인 후 마이페이지 내 회원정보 변경 메뉴에서 이용자가 직접 자신의 개인정보를 열람 및 변경할 수 있습니다.
  3. 이용자 또는 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 제1조에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없습니다. 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에 꼬달리코리아는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  4. 제1항에 따른 권리 행사는 정보추제의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이와 같이 이용자의 법정 대리인이 이용자의 개인정보의 열람 및 변경을 원할 경우 브랜드 웹 사이트의 문의 메일을 통해 문의 주시거나, 대표번호로 전화하여 이러한 권리행사를 하실 수 있고 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  5. 이용자는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 관계 법령을 위반하여 꼬달리코리아가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

 

8(개인정보의 안전성 확보조치)

꼬달리코리아는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  1. 개인정보를 안전하게 처리하기 위한 내부관리계획의 수립ㆍ시행
  2. 개인정보에 대한 불법적인 접근을 차단하기 위한 침입차단시스템 등 접근 통제장치의 설치ㆍ운영
  3. 접속기록의 위조ㆍ변조 방지를 위한 조치
  4. 개인정보를 안전하게 저장ㆍ전송할 수 있는 암호화기술 등을 이용한 보안조치
  5. 백신 소프트웨어의 설치ㆍ운영 등 컴퓨터바이러스에 의한 침해 방지조치
  6. 그 밖에 개인정보의 안전성 확보를 위하여 필요한 보호조치

 

9(개인정보 자동 수집 장치의 설치×운영 및 거부에 관한 사항)

  1. 꼬달리코리아는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.
  2. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. "쿠키"는 귀하의 인터넷 브라우저를 통해 귀하의 컴퓨터, 휴대폰 또는 디지털 태블릿에 설치되는 영숫자 식별자로서, 귀하의 브라우저를 인식하고 개인 맞춤형 서비스를 제시하는 데에 사용됩니다. 당사는 쿠키를 사용하여 귀하가 당사 웹사이트를 살펴볼 때에 귀하의 성향을 기억합니다. 이를 통해 귀하에게 보다 즐거운 고객 경험을 제공하며, 귀하의 요구에 부합하는 콘텐츠를 제공함으로써 당사의 웹사이트를 최적화합니다.
    1. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
    2. 쿠키의 설치∙운영 및 거부: 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.
    3. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

 

  1. 꼬달리코리아가 사용하는 쿠키는 다음과 같습니다.

세션 쿠키

 

이 쿠키는 이용자가 해당 웹사이트를 쉽게 탐색할 수 있도록 해주기 위해 사용됩니다. 이 쿠키는 어떠한 개인정보도 보관하지 않으며, 계정 접속, 탐색 또는 장바구니에 제품 추가하기와 같은 기본적 기능을 정상적으로 작동하도록 하는 데 사용됩니다. 쿠키의 존속기간은 사용자가 접속할 때로 국한되어 있으며 존속기간 이후에는 작동하지 않습니다.

Caudalie 쿠키

 

CaudCountry(3개월): 방문자가 선호하는 언어를 기억합니다.

CaudIsSubscriber(30개월): 뉴스레터 구독 팝업창이 다시 표시되지 않도록 관리합니다.

CaudPush(24시간): 특정 마케팅 활동에서 Caudalie.com 웹사이트를 탐색하는 방문자를 식별, 이를 통해 제시되는 내용 표시합니다.

Analytics 쿠키 (Google Analytics)

 

꼬달리 웹사이트(Caudalie.com)에서의 트래픽, 브라우저 사용, 신규 방문자 수, 마케팅 활동 및 주문 발주와 같은 특정 방문자 정보를 분석하기 위해 소프트웨어를 사용합니다. 이 정보는 당사의 웹사이트와 쇼핑 이력을 향상시켜줄 뿐만 아니라 당사의 캠페인을 개선하는 데에도 도움이 됩니다. 이 쿠키에 저장된 데이터는 Caudalie에 있는 관련 부서에서만 볼 수 있으며 어떠한 비밀 정보도 기록되지 않습니다.

매장 위치 탐색 쿠키

Caudalie.com은 Google 지도를 사용하여 Caudalie의 판매장 및 스파를 검색합니다.

3자 쿠키

 

꼬달리 웹사이트(Caudalie.com)는 Google, Facebook, Bing, Yahoo, Zanox, Splio, Yzance 등 제휴업체가 타겟 광고를 전달하는 과정에서 쿠키를 사용할 수 있다는 것을 인정하고 있습니다. 이 쿠키를 사용하면 광고를 클릭한 방문자를 추적하고, 그들과 상호작용을 할 수 있도록 도움을 받을 수 있습니다. 첫 세션에서 3년까지 각각의 회사마다 고유의 추적 쿠키를 사용하며, 추출된 데이터는 서로 교환할 수 없도록 되어있습니다. 비밀정보는 기록되지 않습니다.

 

  1. 꼬달리 웹사이트(caudalie.com)은 Facebook과 같은 소셜 네트워크를 통하는 콘텐츠 "공유" 기능을 사용합니다. 꼬달리코리아는 이러한 쿠키가 배포되는 것에 대해 통제권이 없습니다. 이러한 제3자 쿠키에 대해 상세한 정보를 알고자 하신다면 해당 웹사이트에 문의하시기 바랍니다.
    1. Facebook 개인 정보 보호정책: http://www.facebook.com/policy.php
    2. YouTube 개인 정보 보호정책: https://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy/
  2. 귀하의 브라우저가 모든 쿠키를 거부하도록 설정되어 있는 경우, 귀하는 장바구니에 아이템을 넣거나 개인 맞춤형 추천을 받는 것과 같이, 당사 웹사이트의 핵심적 기능을 이용하지 못하거나 구매하지 못하게 됩니다. 쿠키가 귀하의 기대에 부응할 수 있도록 하기 위해서는, 쿠키를 허용하도록 귀하의 브라우저를 설정할 것을 권합니다.
  3. 브라우저에서 쿠키의 전부 또는 일부를 시스템적으로 비활성화하도록 선택하거나 발행인별로 비활성화하도록 선택할 수 있습니다. 쿠키를 허용하거나 거부하도록 (사례별로 또는 전체적으로) 귀하의 브라우저 소프트웨어를 설정할 수 있습니다. 그러나 모든 쿠키를 비활성화하면 기본적인 기능을 제외하고는 당사의 웹사이트를 정상적으로 사용하지 못하게 된다는 점을 기억하시기 바랍니다. 쿠키를 비활성화 하는 방법은 다음과 같습니다

Internet Explorer 브라우저를 사용하는 경우

Internet Explorer에서 '도구' 단추를 클릭한 다음 ‘인터넷 옵션’을 클릭하십시오. '일반 탭'의 '검색기록'에서 '설정'을 클릭한 다음 '파일 보기' 버튼을 클릭하십시오.

그 후 윗부분에 있는 '이름' 열을 클릭하여 파일을 내림차순으로 알파벳 순서로 정렬하여 'Cookie'라는 접두사로 시작하는 파일로 이동하십시오(모든 쿠키에는 이 접두사가 있으며 쿠키를 생성하는 웹사이트의 이름이 해당 쿠키에 포함되는 것이 일반적입니다).

이름이 Caudalie인 쿠키를 선택하여 제거하십시오.

파일 목록이 포함된 창을 닫은 다음 ‘확인’을 더블 클릭하여 Internet Explorer로 돌아갑니다.

표시된 창에서 '개인정보'를 선택하고 '쿠키 보기'를 클릭하십시오.

Caudalie라는 이름이 포함된 파일을 찾은 다음 그 파일을 선택하고 삭제하십시오. 귀하가 Safari 브라우저를 사용하는 경우

브라우저에서 '편집' 메뉴> '환경설정'을 선택하십시오.

'보안'을 클릭한 다음 '쿠키 보기'를 클릭하십시오.

Caudalie라는 이름이 포함된 쿠키를 선택하고 '제거' 또는 '모두 제거'를 클릭하십시오.

쿠키를 제거한 후 '완료'를 클릭하십시오.

Chrome 브라우저를 사용하는 경우

'도구' 메뉴 아이콘을 클릭하고 '옵션'을 선택하십시오.

'고급옵션' 탭을 클릭하고 '개인정보' 섹션에 들어가십시오.

'쿠키 보기' 버튼을 클릭하십시오.

Caudalie라는 이름이 포함된 파일을 찾아서 그 파일을 선택하고 삭제하십시오.

브라우저로 돌아가려면 '닫기'를 클릭하십시오.

쿠키에 대해 프랑스어로 된 상세한 정보를 알기 원하시면, CNIL 웹사이트를 참조하십시오: http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

 

  1. 쿠키 정책과 관련하여 질문이나 불만 사항이 있으시면 다음의 주소로 이메일을 통해 문의할 수 있습니다.

Caudalie 소비자 서비스 센터

     - 주소 : 서울시 용산구 이태원로 55가길 22 꼬달리 코리아

     - 이메일: contact.kr@caudalie.com

 

10(개인정보보호 책임자 및 연락처)

  1. 꼬달리코리아는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
    • 개인정보보호 책임자
    • 이 름 : 이상민
    • 전 화 : 02-6011-0223
    • 메 일 :  sangmin.lee@caudalie.com
    • 개인정보 보호 담당부서
    • 부서명: 고객서비스담당
    • 담당자: 02-6011-0212
    • 연락처: contact.kr@caudalie.com
    • 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
  2. 이용자는 꼬달리코리아의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 꼬달리코리아는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
  3. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

     - 소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

     - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

     - 전화 : (국번없이) 118

     - 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

 

개인정보 분쟁조정위원회

     - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)

     - 홈페이지 : www.kopico.go.kr

     - 전화 : (국번없이) 1833-6972

     - 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

 

11(개인정보처리방침의 변경)

  1. 이 개인정보 처리방침은 11. 1. 부터 적용됩니다.
  2. 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

20XX. X. X ~ 20XX. X. X 적용   (클릭)

20XX. X. X ~ 20XX. X. X 적용   (클릭)

20XX. X. X ~ 20XX. X. X 적용   (클릭)